Фото и видеосъемка

Условия проведения фото- и видеосъемок на территории

АО «Международный аэропорт Астана»

В соответствии с установленным порядком организации фото- и видеосъемок на территории международного аэропорта Астана, АО «Международный аэропорт Астана» рассматривает письма от физических и юридических лиц и принимает решение о возможности и целесообразности проведения таких съемок.

Съемки, осуществляемые в целях информирования общественности о важных событиях из жизни столицы и/или освещения деятельности аэропорта Астаны, являются некоммерческими.

Коммерческими считаются съемки, проводящиеся на территории аэропорта Астана для создания коммерческой фото- и видеопродукции; в том числе документальных и художественных фильмов, телепрограмм и телесериалов, развлекательных передач, музыкальных клипов, рекламных роликов, фотосъемки для печатных изданий развлекательного характера и прочих.

Порядок подачи письма с запросом на проведение съемок:

1. Письмо должно быть оформлено на бланке организации (для юридических лиц), подписанное руководителем, адресованное Председателю Правления АО «Международный аэропорт Астана» Паоло Ричиотти.

2. В письме указываются: цель съемки, тема сюжета (сценарий);

· планируемые дата, время и продолжительность съемки;
· точное указание мест и объектов, необходимых для съемки;
· состав съемочной группы с указанием паспортных данных (ФИО, номер, серия, кем и когда выдано удостоверение личности/паспорт, дата и место рождения, адрес регистрации);
· список аппаратуры;
· при необходимости въезда автотранспорта съемочной группы на перрон и/или на первую линию аэровокзала аэропорта Астана – марки, государственные регистрационные номера а/м и паспортные данные их владельцев;
· контактные данные ответственного лица.

3. Письмо с запросом на проведение информационных съемок подается не менее чем за 3 рабочих дня до начала съемок, коммерческих – не менее, чем за 7 рабочих дней до начала. В противном случае международный аэропорт Астана вправе отклонить заявку или перенести съемки на другую дату;

4. Заявка от иностранных организаций подается с приложением копии удостоверения корреспондента иностранного средства массовой информации (постоянной аккредитации), выданного Министерством иностранных дел Республики Казахстан; копии визы; копии миграционной карты.

Основания для отказа в проведении съемки:

Администрация АО «Международный аэропорт Астана» имеет право отказать в проведении съемки или изменить условия их проведения в следующих случаях:

• при невозможности проведения съемок без нарушения технологического процесса работы аэропорта;
  • при подаче заявки на проведение съемки с нарушением установленных порядка и сроков;
  • при проведении специальных мероприятий в аэропорту;
  • при наличии в сценариях несоответствующей действительности информации о работе аэропорта Астана и его сотрудников.

Тарифы на проведение коммерческих фото и видеосъемок

На территории международного аэропорта Астана:

Наименование услуги Единица измерения Стоимость, тенге, без НДС
1 Предоставление услуги по организации проведения коммерческой видео- и фотосъемок на территории АО»Международный аэропорт Астана»
До 3-х часов видеосъемки 0-3 часа 50 000
При съемке свыше 3-х часов, за каждый последующий час час 16 666,67